Schwedenlauf

Willenskraft und Kampfgeist – die aam it GmbH beim 17. Schwedenlauf in Wismar

Wismar

10°C. 09:45 Uhr. Wismarer Marktplatz. Volle Konzentration. Kanonenschuss der Wismarer Schützen: Die 799 Läufer und Läuferinnen starten in den 17. Schwedenlauf.

Darunter auch drei Vertreter der aam it GmbH: Patricia Kortas, Vertragsmanagerin aus Wismar, Simon Grüb, Teamleiter aus Hamburg und Arne Böttcher, Sohn des Geschäftsführers Renee Böttcher.

Nach 5 km und 19:56 Minuten lief Fußballer Arne als Erster aam-Läufer durchs Ziel. Insgesamt konnte er damit den 11.Platz in der Gesamtwertung und sogar den 4. Platz in seiner Kategorie erreichen. Patricia brachte die 5 km nach 33:35 Minuten hinter sich. Eine durchaus beachtliche Leistung, wenn man die Tatsache berücksichtigt, dass sie erst vor drei Wochen mit dem Lauftraining begonnen hat. Am Ende stand Sie damit in Ihrer Kategorie an 86. Stelle. Simon wagte sich als ambitionierter Läufer an die 10 km-Runde. Er begann mit Startschwierigkeiten, da er relativ weit hinten startete und sich erstmal zwischen den zahlreichen Teilnehmern freilaufen musste, was anfangs auch nur in Schritttempo möglich war. In der zweiten Runde, bei mittlerweile um die 25°C und strahlendem Sonnenschein übersah er dann leider eine kleine Unebenheit und stürzte. Das Adrenalin und seine Willenskraft waren jedoch stärker als der Schmerz. Er kämpfte sich bis zum Ziel durch und schaffte die 10 km trotz der Hürden in 51:07 Minuten – seine Bestzeit. In seinem Training lief er die Strecke in 56 Minuten. Damit hat er sein persönliches Ziel, seinen Rekord zu brechen, erreicht und blickt positiv auf den Schwedenlauf zurück. In der Gesamtwertung konnte er schließlich den 178. Platz ergattern.

Aufs Sieger-Treppchen haben es die Drei zwar nicht geschafft, doch Sie haben Ihr Bestes gegeben, das Beste aus sich herausgeholt. Und am Ende kommt es auch nur darauf an: Mit sich selbst zufrieden sein und seine eigenen Ziele erreichen.